Плач 2010

Рындина Елена
 
Она кричит, как раненая птица…
Мне боль ее вовек  не залечить.
Я только (перед тем, как здесь проститься)
Прощенья у Небес могу молить.
Она стенает чайкой над волнами,
Я – словно тонущий в ночи корабль;
Но бездна времени растаяла меж нами,
Вздымая общих мыслей дирижабль.
Прости меня, малышка, как поймешь,
Что груз грехов моих тебе, увы, достался:
И будут жужжать в уши – «Молодежь!
Им только пиво, водка, танцы-шманцы»
Не верь поганцам злобным всех сортов,
Считающим себя важнее прочих,
Не знающим цены хрустальных слов,
Встречающим лишь храпом сказку ночи.
Не верь, любимая, их мелкой суете,
Наполненной души самообманом;
Расти быстрей и встретят тебя те,
Кто сделает судьбу твою романом…
Я знаю: ты грехов не повторишь –
Не зря же мне главу осыпал пепел!?
Не плачь! Давай поверим в утра тишь
И в то, что день для нас настанет светел.