Капля долбит камень. Песня

Юрий Радченко
Пройдёшь, как уронишь.
Взглянёшь, как уколешь.
Другого мне выбора нет -
Знакомый всего лишь
Мой новый красивый сосед.
Быть рядом дозволишь,
Случайно догонишь.
Заметишь меня в первый раз.
Знакомый всего лишь,
Всё только в начале у нас!

Припев
Пусть наше соседство -
Небыстрое средство,
Но только без встречи ни дня.
И некуда деться
Под флагом соседства
От капли упорной – меня.

Признаться неловко:
Веду со сноровкой,
Упорно с утра до утра,
Веду заготовку
Красивого камня Петра.
Ни порчей, ни сглазом,
Ни с ходу, ни разом
Я к цели иду не спеша.
Да выдержит разве
Такого упорства душа?!

Припев

Избранник мой, Петя,
Как ты не заметил:
Тебя добиваюсь давно?!
Ты лучший на свете
Пусть камень, но мой всё равно!
Я знаю, ты крепкий,
Я знаю, ты редкий,
Упорней тебя не сыскать….!
Дозволишь соседке
Когда-то тебя приласкать!

Упорством, не силой
Твой камень красивый,
Однако, с конца октября
От ночи до ночи
Всё точит да точит
Упорная капля моя!