Небо примерить, раскинувши руки

Некая Цундере
Небо примерить, раскинувши руки,
Синим лицом стать для мира в потуге,
И не вернуться, где косно взирают,
Знать, что не ты, не жива, не святая.

В море протонов и ветер тонувший,
В пальцах проймёшь, где-то бродит уснувший,
Кейфом блеснёт, разом выплеснет точек.
Странная тайна разорванной ночи.

Птицами белыми в стены взлетают
Десять страниц до сакрального рая
Беглых и блудных редеющих станций.

Руки в дожде, если хочешь остаться..