Пусть, сегодня, всё не так

Александэр Фокин
Пусть, сегодня, всё не так,
       как бы жизнь хотела,
Пусть судьба, чуть-чуть, пригнула,
       в ощущениях лет...,
Но на то она и жизнь,
       чтоб, порой, желтела,
Увядала..., а потом,
       вспыхнула в ответ!

Всё нельзя измерить мерой
       человеческих сомнений,
На всё это, Божья воля
       и носимый нами крест!
Но не надо уходить,
       от душевных трений,
Где рождается та правда,
       словно Божий перст!

Для чего ценить любовь...,
       если ты не веришь
В эту чувственность её,
       в мир её огня!?
Важность умственных проблем,
       разом, не измеришь,
А измеришь, как поймёшь,
       самого себя!

Для чего ценить добро...,
       если ты не знаешь,
Для чего оно нужно,
       в буднях этих дней!?
Потому-то и молчишь...,
       внутренне страдаешь,
Потому-то и в размолвке,
       с совестью своей!

Это, всё лишь, малый отблеск,
       что хотел сказать,
Если, что-то не срослось
       у тебя "со сном",
Так, о каждом из понятий,
       можно рассуждать,
А поймёшь, когда аукнется,
       на тебе, самом!

Вот..., когда мы начинаем,
       мыслями "скрипеть",
Начинаем думать часто,
       рассуждать в уме,
Чтобы это, всё, понять...,
       этим овладеть,
Чтобы, что-то, заложить
       в душеньку себе!

Только поздно, иногда,
       бить себя по голове,
Ведь приходит это, всё,
       не единым днём...,
Так и мучаешься, вечно,
       в ссоре и в вражде,
Потому, как увлекался
       жизненным враньём!

Чтил себя, ценил отменно,
       не терпел советов,
Чистил пёрышки, усердно...,
       деньги делали своё...
И ласкал надменность чувств,
       красотою лета,
Принимая жизни строки,
       за своё чутьё!

Пусть, сегодня, всё не так,
       как бы жизнь хотела,
Пусть судьба, чуть-чуть, пригнула,
       на пороге жизни-дня,
Но, пока, ещё не поздно,
       пока, жизнь не надоела,
Изучай её науку...,
       прежде для себя!..