отчаяние

Лина Райз
когда ты нечаянно,
возможно в отчаянии,
касаешься меня невзначай
холодными пальцами,
ты смотришь в глаза
мне
и улыбаешься.

ты держишь за плечи,
за тонкие, хрупкие.
ты что-то мне шепчешь, губами. щекотно.
я таю в объятиях
лживых, порочных.

ты сам говоришь мне
"не надо влюбляться",
а сам же что делаешь?
зачем ты удерживаешь
меня так отчаянно?

печально мне.