А вдруг?

Александр Шталкин
Исполнен ритуал прощальный!
Толпою взятое в кольцо,
Мелькнуло в суете вокзальной
Лет отрешённое лицо...
Случайным счастье показалось,
Но луч нырнул из темноты
И... улетучилась усталость,
Вернув прекрасноиу черты!

В тоске ли, в дальней ли разлуке,
Иные проживают век,и
И вновь Морфей роняет руки
На первозданно-белый снег...
Там, у остывшего перрона,
Где умолял тебя - "Дождись!",
День пролетел, подобен стону,
Сомнением сокращая жизнь...

Рок раздвигал свои пределы,
Разя, как молния, в упор:
Дождь смыл написанное мелом
А ночь - дежурный ангел стёр...
Ушла напрасная тревога,
Как пролетевшая гроза,
И лишь грядущего дорога
Легла меж " можно" и "нельзя"!

Что циннику обряд прощальный,
Когда былого не виня,
Умчалось в замять обещаний,
Надежда прожитого дня?
От радости небесной к Свету
Рвалась крылатая душа,
Но долго праздновать победу -
Себя грядущего лишать!

Да, если уж Судьба решила,
Что ты, по ходу, фаталист,
То прочь неслыханная сила,
Кидает вновь то вверх, то вниз!
Ни от чего не зарекаюсь -
Пускай на зов из темноты
Возникнет быстрокрылый парус
И стану я с мечтой - на "ты"!