Путиниана. Поэма. Фраг. 19

Эрнст Саприцкий
Тебя ж, как первую любовь,
России сердце не забудет!…
Ф. Тютчев

Умелый тактик, лицедей,
Любитель полумер,
Остался в памяти людей
Певцом благих идей…

Но совершить успел он много,
Хоть недлинна была дорога:
Он отчужденье преломил
И миру новый путь открыл.
Собой он Эру обозначил,
Которую страна ждала,
Он новый путь, казалось б, начал,
Но карта иначе легла.

Но Эра все-таки была,
Была все ж Эра Горбачева,
И, как-никак, страна жила,
Но захотели мы другого,
Кто был решителен и смел,
Но лишь разрушить все сумел.
Ему симпатии отдали,
Он был, казалось нам, герой;
Увы, тогда мы все не знали,
Что будет с нами и страной…


Хоть незаслуженно забыт
Провозвестник перестройки,
Господь пока его хранит,
Подаривши жизнестойкость,
Дав ему немало лет
В возмещенье жизни бед…