Двойник

Белоключевский Сергей
Антон  Петрович  Дубляков
Намедни  взял  и  раздвоился.
Он  был  добряк  из добряков,
А  в  нём  Двойник  терпел  и злился.
Антон Петрович  был  главбух
И был  ажур в его  отчёте,
И  хоть  работал  он за двух,
У шефа не был он в почёте.
Антон Петрович  всё  решал,
Коль оставался  сам собою.
А  вот  Двойник  ему  мешал
И  недоволен  был  судьбою.
Двойник  обиженно  пыхтел,
Кипел, противился и злился.
Однажды он  на весь отдел,
На  шефа  бранью  разразился.
Директор  встал  с открытым ртом,
Из  рук  упала  сигарета.
Всё  это в прошлом. А потом,
Бухгалтер изгнан был за это.
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Чтоб не остаться дураком,
Скорей расстаньтесь с Двойником!