Разговор с ветром...

Елисей Осенний
Ветер, ветер, туч гонитель,
Многолетний их пастух,
Молодых ветвей мучитель!
Почему к мольбам ты глух?
Отчего в порывах гневных
Рвёшь, как нитки, провода?
Твой визит порой плачевный –
Не летай с бедой сюда!
Гость незримый, нежеланный,
Непослушное дитя!
Ты наносишь бурей раны,
Губишь лес родной, шутя...

Отдохни ты за морями,
На Канарах погости,
Закрепись там якорями,
Только в край мой не лети!
Дай соскучиться не в меру
По тебе, шалун земной,
Вспомнив Мельбурн и Канберру,
Где приятный мягкий зной.
Ты получишь приглашенье –
Солнце луч тебе пришлёт,
Будет он сопровожденьем,
Прилетай, как самолёт!