Бабочки

Бинт Аль-Хайям
Белоснежно-зыбкая,
Безупречно-гладкая
Паутина липкая,
Паутина сладкая.

Радужными крыльями-
Невесомым кружевом
Любовался издали
Многорукий суженый.

Восхищённо замирал –
«Лапушки, картиночки!...»
Крепко в петли заплетал
Нити - паутиночки!

Где милей проказница?
Чья нежнее песенка?
В голубом ли платьице
Или цвета персика?

В огненных объятиях,
Взгляде томно-бархатном
Вязли, как в проклятиях,
Как в сиропе сахарном!

Приголубил-приласкал
Легкокрылых суженых…
И одной – позавтракал,
А другой – поужинал…

18.06.2012г.