Почему?

Лина Райз
-Ты не мог бы мне сказать,
почему звезды падают
с неба.
что, им там плохо?
их там не кормят? у них нет денег
на оплату налогов?
или там так много вопросов
и нерешенных проблем,
что нет сил больше терпеть это?
-Они бегут от
одиночества.
там холодно.
там тихо.
там не с кем помолчать о наболевшем
и некому сказать "спасибо".
они бегут оттуда,
они бегут от бесконечности.
-Наивные.
куда они бегут?
ведь здесь нам тоже одиноко!
здесь так же тихо.
-Нет, ты не прав.
здесь есть
улыбки.
здесь солнце светит по-другому.
здесь в голове у человека
играет музыка.
ежесекундно
здесь кто-то умирает,
а кто-то появляется на свет.
здесь люди называют воду
воздухом,
а в воздухе здесь есть вода.
здесь рыбы в небе,
а небо в рыбах.
здесь люди говорят друг другу
"ненавижу"
"скучаю"
и "видеть не могу".
здесь можно прыгнуть с крыши,
здесь можно плавать в облаках.
здесь можно всё,
ты понимаешь?
-Да, понимаю.
но
звезды
не долетают ведь до нас.
они умрут в полете.
тогда зачем бежать?
чтобы сгореть?
-Нет.
чтобы
мечтать.
и верить в этот мир.