Полдень, жарко

Маргарита Шушкова
полдень, жарко... автобус пыльный и душный
бабульки на остановках предлагают пионы
кондуктор усталая - весь день на ногах потому что
на переднем сиденьи, прижавшись - пара влюблённых
обнялись, несмотря на жару, растворились друг в друге
пух тополиный в открытые окна влетает
в проходе кружится белой щекочущей вьюгой
грузная женщина сзади вздыхает и громко чихает
автобус тащится сквозь городские пробки
вроде бы и не час пик, но стоит на всех перекрёстках
дремлет малыш, положив на плечо маме белую головку
ему уютно, хорошо.. совсем не жёстко
на остановках открываются двери.. заходят, выходят люди
на задней площадке смеётся над чем-то молодая компания
рядом парень жадно пьёт минералку, в окружающих жажду будит
а я думаю о тебе и ни на что не обращаю внимания