О любви

Ярослав Нечужой
Не польститесь на красивые глаза,
Ведь глаза - это не больше, чем фасад.
И не слушайте красивые слова -
Это роют вам под гробик котлован.
И, пустившись в многодневные скитания,
Поверьте мне - любовь растянет расстояния.

Это будет самый первый твой урок,
Когда милая не пустит на порог.
Это будет самый первый твой обман,
Когда милая обчистит твой карман.
И, пустившись в многодневные рыдания,
Поверьте мне - любовь отравит расставания.

Сколько горя поцелуи принесли,
Но представьте себе - мир, да без любви!
И пошлите к чёрту автора сих строк,
Он вообще в таких вопросах недалёк.
И, пустившись в многодневный искания,
Поверьте мне - любовь не терпит упрекания.