Очевидное невероятное

Сергей Сухонин
          Не так давно на одном из каналов ТВ была рассказана история о том, как пятнадцатилетняя школьница сумела отстоять свою честь в неравной схватке с маньяком. Дело происходило в небольшом поселке. Маньяк приметил девушку еще при выходе из школы, и следовал за ней до самого дома. К несчастью дома никого не оказалось, и все соседи тоже отсутствовали. И маньяк, пятидесятивосьмилетний рицидивист, уже привлекавшийся по подобным делам к уголовной ответственности, быстро разделся догола, и бросился на школьницу с целью ее изнасиловать, а, возможно, и убить. Школьница закричала, но крик ее никто не услышал. И тогда она стала яростно сопротивляться, сумела оттолкнуть подонка, схватила подвернувшеюся под руку палку, и ударила его по голове. Маньяк упал, а девочка вбежала в дом, заперла за собой дверь и в страхе забилась в самый темный угол. Маньяку же стало плохо, он переполз через дорогу и умер на крыльце противостоящего дома.
 Милиция быстро разобралась что к чему, и возбудила против девочки дело о нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти человека. В интервью корреспонденту начальник местного отделения РОВД "успокоил" общественность, заявив о том, что дело скорее всего переквалифицируют, и героической школьнице грозит теперь лишь превышение необходимой самообороны. Хорошо хоть, что в качестве меры пресечения ей выбрали не арест, а подписку о невыезде. Может еще и потому, что она впала в глубокую депрессию, и ей необходима долгая психологическая реабилитация. Но какая уж тут реабилитация, если домокловым мечом над ее головой висит грядущий суд? И за что? За то что она защитила свою честь от нелюдя, и наверняка спасла от изнасилования и, может быть, смерти, еще нескольких школьниц. Лично я бы наградил девушку орденом за заслуги перед Отечеством, а полицаев, что треплют ее и без того расшатанные нервы, уволил бы из органов...