***

Павел Марков 4
  Наказан любить.

Ты мне бедой и наказаньем
За мною  следуешь по всюду
Будь это ночь иль день, ты рядом
Я никогда, один  не буду

Мне не отречься от тебя
Нет от тебя уединенья
Не отрекаются любя
Нет от любви такой спасенья

За что, наказан был любовью
За то, что жил и не любил
И холоден был в отношеньях
И многих женщин погубил

За дерзость и свои мечтанья
Когда мечтал лишь ободной
За это шлет мне наказанья
Судьба, дающая любовь

Но всем любовь приносит радость
А мне, лишь боли и печаль
Любовь, как наказанье в тягость
Неужто Господу не жаль

Я недостоин снисхожденья
Простить любовью, за любовь
Такого не было прощенья
Смотрю на тень, ты рядом вновь

Тобой я в вечности наказан
Ты следуешь за мной, всегда
Пусть путь мне к нежности отказан
Любовь моя – люблю тебя…..
Павел.Марков.18.06.2012г.Чита