Песня идущих

Ярослав Нечужой
Идём, идём своей дорогой,
Сидеть на месте для лохов.
Идём, идем невесть куда.
Пока есть люди - будет кров.
И если вдруг один остался
В уютной бухте хоть на миг:
Кто с нашей бандою безбашенной расстался,
Тот без движения погиб.

Давно привыкли голодать,
Забыли облик колбасы,
Но разучились горевать,
Мотаем опыт на усы.
И если кто-то упрекнёт,
Что безнадёжные бродяги,
Давай поспорим, кто из нас живёт,
А кто лакает со дна фляги.

Когда отхожено своё,
И сердце биться перестало,
Когда дорога заросла,
И больше путника не стало,
Весь мир шагает вслед за нами,
У вечноходцев нет конца,
И Млечный Путь пылится под ногами,
На горизонте - новая звезда.