Не судите меня

Владимир Паевский
Я не знаю, в каком мироздании
Я родился таким, каков есть.
Не судите меня за сознание
И за чувства, другие, чем здесь.
Дуновением ласковой нежности
Успокою тревоги души
И раскрытую суть неизбежности
Откровением встречу в тиши.
В океане людской многоликости
Я найду островок доброты
И среди суматохи и дикости
Я взлелею цветы красоты,
Красоты, возрождённой сочувствием
И открытостью искренних глаз,
Где ни ложью, ни злобой не мучая,
Все поймут и приветствуют нас.

На свободных волнах вдохновения
Улечу я в страну моих грёз,
Оставляя пустыни забвения,
Реки мерзости, страха и слёз…