Правильный протест

Евгений Гусаченко
Прошли дебаты в стиле блиц,
Причём нарушен КЗОТ,
Но депутатских единиц
Хватило на подсчёт.
Один нажал  пятнадцать раз,
Другой – сто пятьдесят,
И принят был закон для масс,
Что глас народа – Божий глас
Есть он – Охотный ряд.
И решено:  «Иди протест
В отдельный коридор,
Чтоб вправо-влево ты не лез –
Есть полицейский интерес –
В карету под запор!
Гарант на страже добрых дел,
Он тоже Божий глас,
Чтобы активных суд раздел –
Стабильность, мол, у нас…
«А за свободу бить челом
С петицией в руке,
Ты, митинговый дуролом,
Иди на поводке!
Какой ошейник по душе,
Будь волен – выбирай,
А вас, невыбравших, уже
Ждут на таёжном рубеже –
Пила, кайло, сарай…