Об экологии и здравомыслии...

Сережа Мельник
Есть множество людей, которые давно уж руки опустили...
Простая мысль, на первый взгляд, сознаньем их руководит, -
Твердят единогласно мне, что предки наши долго жили
Лишь от того, что экология была хорошей, но а сейчас вредит...

Сравнить с отравой лишь могу ту мысль по аналогии...
И на нее в душе моей протест давно кипит
Ведь можем выбиртать продукты мы и в этой экологии!
И тот здоров сейчас, в ком здравомыслие не спит!

Мы можем делать для себя в домах живую воду!
И отрицательных ионов кубометрами свой воздух наполнять!
Мы чаще можем выезжать за город на природу!
Контрастным душем каждый день, зарядкой начинать!

Но стимул должен в каждом быть, осознанность причины!
Зачем все делать это нам? - Должны мы понимать!
Найти в себе сопобны эту нить все женщины, мужчины!
Ведь жизнь здоровую вести достаточно начать!
                (Сережа Мельник)