Проснулась

Оксана Демидова
То ли дождь, то ли капают слезы
От обычной бессмысленной прозы.
И душа застонала от боли,
От придуманной горестной доли.

Что же дальше- темно и не видно.
Кто-то крикнул: "Проснись, спать ведь стыдно!"
Опустила глаза, и застыла.
То ли не было все, то ли было.

В одеяло закуталась летом.
Заворожена лунным ты светом,
Словно зомби летишь в неизвестность
И чужая- знакомая местность.

В темноте чьи-то образы бродят.
Хороводы все с звездами водят.
Посмотрела на них, улыбнулась...
И проснулась, о, боже, проснулась!

Хорошо как, тепло и надежно!
Все что хочешь, возможно, возможно!
Побежала к окну: солнце, птицы
И родные вокруг лица, лица!

Обняла мир и крикнула: "Счастье!"
Стало мелким былое ненастье.
Столько яркого света повсюду!
Расцвели сады, радостны люди.

Закружила их в танце, запела,
Полетела навстречу им смело!
А ведь думала, что не умела.