Что толку в красоте

Василий Грань
Что толку в красоте,
Когда бессилен разум.
Вся мудрость в простоте,
А нами правит фатум.

Мы в омуте его
Удачливы, красивы
Не значим ничего,
Но хотим быть счастливыми.

Красивая душа,
А разум?  не столь важно.
С карманом без гроша
И красота опасна.
              …………