Как будто

Оксана Демидова
Как будто воздуха глоток.
Сел ветер вдруг на мой порог,
Пропел о том, что одинок,
О том, что славный вечерок.

Коснулся нежно плеч моих,
Раскрасил краской жизни штрих.
Погладить волосы посмел,
Поднялся в небо, улетел.

Пригнал он много мрачных туч.
-Где ты, мой милый солнца луч?-
Стою, босая, под дождем.
Ну, что ж, немного подождем.

Однажды, может, с высоты
Зажжет он звездочки-мечты.
Мне будут снова снится сны
И пролетать, как в сказке, дни.

Неважно, чья теперь вина.
И у раскрытого окна
Стою, не отрывая глаз.
Вот-вот, он постучит сейчас.

Ах, этот женский силуэт!
Его воспел в стихах поэт.
Вдруг кто-то прошептал: «Привет!»
Как будто бы с небес ответ.