Любовь, Колбаса и пирожки

Лора Полянская
В околотке «Колбасу» все знали,
Громко вслух, произнося едва ли,
Шепотом тихонько обзывали
И скорей, по-дальше убегали.

В разгар игры,  влюблённая пичужка
В «женилках» имя назвала
Свой выбор сделала бесстрашно
И прокричала «Колбаса»!

Под хохот жуткий всех мальчишек
И под хихиканье девчёнок,
Отбросив мячика излишек,
«Жених» наш кинулся "вдогонок".

Спасла  девчушку близость дома
Да злая на цепи собака
И хоть была она ему знакома,
Соседа злого не признала Чапа.


Потом всё отомстить пытался
Везде  поймать всегда старался,
Но, мамы завуча боялся,
А тут, воробушек попался…

Увы, в соседях жил повеса
И расскажу для интереса,
Как поплатилась та «невеста»,
Когда месила мама тесто.

Брела беспечно с пирожками,
Дорогой огороженой кустами -
Попалась рыбка в ждущее цунами…
И щедро лобик наградили "щелбанами".