Ярчайший праздник осени

Василий Грань
Ярчайший праздник осени
В мгновение пропал
И поле белой простыню
Художник-снег застлал.

Среди зеленых елей
Рассыпаны дома,
Как родинки, на теле…
Гуляй, гуляй, зима.

Пройдись пушистым снегом
По рощам и полям.
Я падаю с разбега
В снег с листьям пополам.

Зима судьбу итожит,
Сединок белизной,
Коль выживу, поможет
Мне встретиться с весной.
                ……….