с веток дождь осыпается желтый

Наталия Алмари
С веток дождь осыпается желтый,
Беспорядочно ветер шумит
И, касаяся ив обнаженных,
Листья гонит куда-то с земли.
Лес стволами качает и стонет,
И царапают ветки кору.
И от холода или от боли
Плачет все, я понять не могу.