О времени

Игорь Маклашин
  «…человек не имеет своего времени»
                Екклесиаст

О ВРЕМЕНИ

Как рыбы попадают в пагубную сеть,
Как птицы уловляются в  силках,
Так и сыны человеческие,
Вместо злата имеют медь,
Вместо полета - страх.

Глупый от недостатка разума умирает,
Ибо человек своего времени не имеет.
Он  поспешно  обеты принимает,
А после эти обеты разумеет.

Кто на страже не стоит у дверей
И кто как Он не соблюдает,
Наносит вред душе своей
И путь Господень искривляет.

Сын глупый для матери – огорчение,
Богач презрел нетленные богатства.
Не серебро, прими Мое учение,
Оно спасет от векового рабства.


Спящий во время жатвы
Есть человек беспутный.
Следом идите, братья,
Путь Выбирает мудрый!

Лишь Господь  опора и твердыня,
Кто же проживает в доме сем?
Если в доме том живет гордыня,
То Господь минует этот дом.

Блажен, кто слушает, беды он не имеет,
Для беззаконных оправданья не найти.
Господь о каждом разумеет,
Блаженны, кто хранят свои пути.

(Екклесиаст, 9,11-12)