Спасибо за ваши труды

Владимир Могол
Тропой каменистой, гуляющий ветер,
Скользнул в облака, по незнанью дорог.
Кого он у бездны снегов заприметил,
Кого обласкал взглядом, полным тревог.

Теснины и скалы, тропа вьётся змейкой,
И мир одурманен, здесь дикой красой.
Лишь рододендрон выползает из снега,
На свет посмотреть, как упрямый изгой.

Хребет, обдуваемый всеми ветрами,
Собрал здесь, на вече, гряду облаков.
И мой ветерок, непослушно, шажками,
Протиснулся к краю, взглянуть на богов. 

Порывами, ветры, ударили в скалы,
Завыли, как волки поют о Луне.
Свирепо и жадно лоскутья ласкали,
Разорванных туч на холодной земле.

В просвете мелькнула знакомая тропка,
Ну, что ж, господа, не лохматьте чубы.
Я вдоволь наслушался вашего трёпа,
Прощайте, спасибо за ваши труды.