Обида

Юрий Иванов-Скорпион
Спешил  я  наверное очень «на волю»,
«Рубашку» рванув на себе вне себя,
Когда «кочерыжки» собирала мать в поле
На самом исходе осеннего дня.

В деревне одна лишь была повитуха.
И та уж « на ладан» с полгода дышала…
«Придётся – в больничку» - сказала старуха,
И соседу-вознице подвезти наказала…

За «четверть» сивухи соблазнили «хрыча»
Молодуху  до доктора  уж довести.
В пути всё крестился бутылью, ворча:
«Как бы средь ночи «яйца не снести»…

А вышло всё так, как «накаркал» дедок.
Ногами вперёд – не головой…
Я первый свой в жизни сподобил «нырок».
В поле открытом, под полной Луной.

Всё это потом мне поведала тётка.
Как глаз не смыкала «мать твоя Нюшка»…
Часы, как телега, скрипели  нечётко…
И в ящике там подвывала «кукушка»…
……………………………………………
Я вылез на Свет при луне « недотёпой».
Что  надо вопить, Свет сигнала не дал.
Ощутил этот Мир, как пощёчину, попой,
Когда  пьяный « Приёмщик» с досады « поддал».

И тогда от обиды завыл  очумело,
Будто  беляк недобитый на льдине…
Возможно  с Душой не поладило Тело.
И ОНА, та Обида, во мне и поныне.
…………………………………………

Каждый год  в «эту» Ночь « Явления из Норки»
Луна  намекнёт мне о первой той « порке».
И мысленно там Я, на месте « Прибытия»…
И тянет  по случаю такого события
(Стенаю, ворочусь, никак не засну!)
Хотя бы немного повыть на Луну.