Всякой твари по паре

Вера Север
     (поэту)
И хлынет  дождь…
         Сегодня мы, как пара,
не ты, не я не знаем:почему
поэзия нас накрепко связала,
несовершенству объявив войну.

И долгая война слепого зноя,
с потоком необузданной воды,
в ковчеге жизни праведного Ноя
уносит от содомовской беды.

И хлынет дождь,смывая с лиц улыбки...
Над бытностью поднимется волна,
неся на гребне золотые свитки,
написанные нами письмена...