3. Философский калейдоскоп

Ефим Шаулов
Как истина от  факта  далека:
взойдя на крест, Христос не спас народа,
чью мудрость  передать хотел в века...
Что получил народ?
Лишь ненависть людского рода!

С тех пор и вплоть до наших дней
мы именем его... презренны и гонимы...
Такое,  чтоб понять, – 
не хватит всех  камней
Земли Святой Иерусалима...
*