когда б я мог сказать души волненье

Наталия Алмари
Когда б я мог сказать души волненье,
Когда б нашел я силы победить
Перед тобой невольное смущенье
И власть твою над сердцем умалить –
Жестокая, тебя бы я бежал
И проклял день, когда тебя увидел.
Иль может кто, вонзая в грудь кинжал,
Желать не смерти мне, а быть спаситель?