Рыжая

Полякова Юлия
А.Р.

Ну же, рыжая, что за грусть в глазах?
Пусть твердят: «Души нет в твоём бесстыжем».
Только мы-то знаем, хоть рассказать
Не стремимся всем, кто подходит ближе.

Апельсиновым цветом выкрашен,
(изумрудный цвет стал уже не моден)
Вот и думают, будто нет души…
Просто цвет под стать всей твоей природе.

Вся душа в тебе солнцем мазана,
Ты ему родней и, конечно, ближе.
Ну же, рыжая, ты с ним связана,
Потому свети всем, кто чуть пониже.