хотя АРТишок так кАРТошке созвучен

Феликс Ручаевский
случайно увидел на шевроне БЕЛОРУССКОЙ гильдии шеф поваров артишок
 я сам родился и вырос в Белоруссии,и хоть я дано там не бывал.но уверен что и сейчас 80 процентов населения не скажут что за зверь это  артишок
но видно родные продукты- символы  республики уже поваров не впечатляют


Нет,новые штучки мне точно не впрок.
Мне сложно понять.И балдею я тупо.
В родной БЕЛАРУСИ  моей артишок
на кухонном гербе у них.Это ж глупо,
когда каждый третий в стране белорус
не скажет,а что это овощ за птица.
И я кручу свой шефоповарский ус.
А что,в Беларуси уж нету пшеницы.
Картошка закончилась,нет бураков.
Завяла морковка.Пропала капуста.
И только заморский герой артишок
как символ далекого.Это не густо
чтоб место в эмблемке надолго занять
хотя АРТишок так  кАРТошке  созвучен
Мы будем теперь наши драники драть
из этого плода.Теперь это круче.