Бесполезно

Александра Шутова
Бесполезно кричать в пустоту
Если глушит тебя одиночество.
Просыпаться в холодном поту
И строчить себе ночью пророчества.

Бесполезно бежать от себя
Если страх овладел твоим телом вдруг.
Если думать о счастье нельзя
Но ещё не покинул тело - дух.

Бесполезно пытаться любить
Если сердце твое будет как метал.
Или черствым и скованным быть
Хоть во снах ты недавно летал.

Бесполезно мечтать не о чем
Если ты не имеешь желания.
Но всегда ты был сильным плечом
Для кого-то во время мечтания.

Бесполезно читать этот стих
Если в сердце нет тяги к новому.
Если многое в жизни постиг
И относишь его к бестолковому.

Бесполезны, что к стати, слова
Это многим наверно известно
Ну а если и жизнь,что тогда?
Неужели вся жизнь бесполезна?