Покурить мне...

Степан Аксенов
***
Покурить мне вместе
Хочется с тобою.
Не была невестой,
Но была женою.
Не было гулянки,
«Горько!»- не кричали.
На лесной полянке
Лютики молчали.
Серебрился сумрак
Средь косых осин.
Я тогда не думал:
Буду ли один?
Свадебной фатою
Сигаретный дым
Вился над тобою.
Оба мы не спим.
Оба курим рьяно.
Любим горячо.
Лунный луч, как пьяный,
Ткнулся мне в плечо.