Восход

Владимир Сухин
Там, где кончилась твердь, - начинается – зарево:
Переходит туманное – в огненно-рыжее.
Не надейся почувствовать прошлое – заново, -
Этой ночью – не всё твоё прошлое выжило.

Так же солнце встаёт золотой черепахою,
Так же росы глаза изумрудами балуют, -
Только в поле земля – много раз перепахана,
Да над речкой камыш – шепчет песню несталую.

Где же, как не в душе – сокровенное замерло?!
Покопайся – в золе, - ведь не всё ещё выжжено!
…Где кончается твердь – начинается – зарево:
Переходит туманное – в огненно-рыжее.