Нет, тебе не уйти...

Степан Аксенов
***
Нет, тебе не уйти от меня –
Бесполезная это затея.
Память дальнего светлого дня
Вновь вернет тебя мне и согреет.

И знакомые руки твои
Целовать буду страстно и жарко.
Наши первые встречи хранит
Память старого грустного парка.

У реки расцветала любовь,
Отражаясь в ней зыбкой луною.
Она помнит и шепчет, что вновь
Я когда-то увижусь с тобою.

Я ей верю, Беда – не в беду.
Мне не надо чужого участья.
Я к тебе по жизни иду,
И ладони полны мои счастья.