ЕЩЁ ЖИВУ...

Ирина Маркарян
Хожу по переулкам в стельку пьян,
Где лужи ничего не отражают,
А фонари не светят сквозь туман,
И мысли, не родившись, умирают.

Слепые постаревшие дома
Глаза устало ставнями закрыли.
Все обо мне давно уже забыли,
Но я ещё живой пока!

Но я ещё  дышу, люблю и верю,
Надеюсь и отчаянно боюсь-
Всего одни лишь не закрылись двери,
Найти и распахнуть их тороплюсь...