И скованные руки отпустили...

Виталий Гаус
И скованные руки отпустили,
И дали нам свободу слова, пыль пустили,
Глаза и уши оболгали бездыханно,
Из сериалов нам включили Марианну!
Лихие девяностые...
На варварском чале...
Промчались как над пропастью,
На вороном коне!
Казалось жизнь ретивая,
Глоток свободы нам подарит всласть,
Но годы сиротливые,
Прошли и не дали упасть!
И сколько важных судеб -
Исчезло из-за гнета правосудия!
И сколько чести пережито,
А сатана живет в людском огне,
И алчность сыпется из сита
Людских сердец и душ во мгле!