Летний дождь

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/06/17/112

Летний дождь такой короткий,
   Быстрая гроза,
Он тебе послушен – кроткий,
   Ты же егоза
И на дождик тот похожа –
   Дивное родство,
Восхитительная кожа –
   Это волшебство!
Но бывает дождик с градом,
   Как же без него.
Что мне град, когда ты рядом?
   Знаю, ничего.
Даже гром, что грянет с неба,
   Мне не страшен уж,
Даже, если я, как треба,
   Утону средь луж.
Ты пройдёшь по мне, как ливень,
   Будет вновь потоп,
Не найдёшь меня счастливей,
   Не уйдёшь потом.
А, когда дождь прекратится,
   И пройдёт гроза,
Быстро влага испарится
   И моя слеза…