Вечерняя зарисовка

Полина Кузнецова Кемерово
Вечер  редкие  звезды  нечаянно вдруг уронил из кармана.
Облака  по  канве  подрумянил  забавно  кармином  закат.
По  реке  набросал  ветер  золотом  рябь, захотел  без обмана
Огоньки  было  порисовать, да  нашлепал  в  сердцах  невпопад.

Покудрявил барашки на водной вечерней мерцающей глади,
Разлохматил ромашки, друг к дружке прижавшиеся. На бегу
Увязал ловко в косы березы ветвей шелестящие пряди
И уснул, затаившись на мягком зеленом мохнатом лугу.

А закат разыгрался в небесном бескрайнем притихшем просторе,
Ярко красным искрящимся светом залил впопыхах горизонт.
Посмотрев на небесный мольберт, вспоминаю вечернее море
И настойчиво рвутся из памяти школьной стихи  Доризо.

Свежий ветер, проснувшись, легонько вспорхнул и подул на ресницы.
Может, я не одна это вижу, а с тем, кому все нипочем.
Так безумно беспечно легко, что, возможно, мне все это снится.
И так хочется, как бы случайно, к тебе  прикоснуться плечом.