Сибирь

Антонина Леутина-Нужная
Я покупаю билет в Сибирь,
по сопкам ветер бродит кедровый,
не задевая лежащий город.
Я отправляюсь в него один.

Я покупаю билет в Сибирь,
хоть никого уже там не помню,
к самой большой
из всех малых родин.

Только б не близко,
не так,
к груди.