Исходил я горы

Владимир Ганночка
                Исходил я горы,
                Вдоль и поперёк.
                Знал где лисьи норы,
                Где живёт сурок.
                Где гнездятся птицы,
                В скалах и ветвях.
                Где живут куницы,
                Бегая в кустах.
                Где стада оленей,
                Перепел, фазан.
                И мелькает тенью
                Злой лесной кабан.
                Где сидят на ветках,
                Свой, распушив хвост,
                Тянут шишки белки
                Став на лапки в рост.
                Где берут истоки
                Речки и ручьи.
                И несут потоки
                Свежих вод своих.
                А над ними кроны,
                Наклонила ель.
                И неугомонно,
                Плещется форель.
                И прохладой веет
                Свежий ветерок.
                На лесной аллее,
                Не асфальт, песок.
                Босиком приятно,
                По нему пройти.
                И оставив пятна,
                Память унести.
                И умыться влагой
                Утреней росы.
                Это жизни благо,
                Ты с собой неси.
                Очень интересно,
                Можно погулять.
                И в ущельях тесных
                Мир другой узнать.
                Как живёт в природе
                Житель свой, лесной.
                При любой погоде,
                Осенью, весной.
                От других не скрою,
                Я гулять пойду.
                И детей с собою
                Смело поведу.
                Пусть любуясь лесом,
                Видят мир живой.
                Он для них не тесен,
                Он для них как свой.
                И узнав на годы,
                Жизненную нить,
                Красоту природы
                Будут век хранить.

                г. Ялта.28.07.1971г.

                Ганночка В.Д.