Другу

Полякова Юлия
Ю.О.

Твой мрак когда-то въелся мне под кожу,
Просачиваясь словом прямо в душу.
Его не разделить и не умножить
Нельзя было, не вывернув наружу

Себя… свои мечты, свои сомненья,
Чтобы увидеть ту тончайшую границу,
Где мрак твой переходит в светлый гений,
Всего лишь пролистнув одну страницу.

Твоя душа не в мрачном облаченье,
Она меж строк белеет чистым светом.
Спасибо, друг, за каждое спасенье,
Которые ты даришь незаметно.