Березки

Алевтина Сокольникова
В воздушных платьицах березки
Танцуют среди мрачных сосен,
И бриллиантовые слезки
Им в утешенье дарит осень.

Зима серебряной накидкой
Укроет худенькие плечи,
И вновь рождественской открыткой,
Все будут ждать с весною встречи.

И поплывут весной березы
Зеленым облаком по свету,
И освежающие грозы
Напомнят о приходе лета.