Псков

Наталия Ржа
            

Любимый край, мой дивный город Псков!
Считаешь возраст не на годы – на столетья.
Велик и славен ты средь русских городов.
Могучий воин в годы лихолетья.
Наш древний Псков- форпост на западе России,
Победа Невского на озере Чудском,
Прекрасная легенда о княгине,
Чей лик всплывает из тени веков.               
И подвиги богатыря Довмонта,
Поляков полчища  у стен кремля.   
Да, грудь не раз ты подставляла    
Под меч врагов, святая Псковская земля!
Веками независимость хранила,
Отлично обходилась без князей.
России -  матушке по праву ты служила.
И не было честнее скобарей.
Течет Пскова, играет солнце радугой.
Любуюсь облаками в небе синем.
Мне жизнь не жаль за это все отдать,
Мой Псков - бесценная жемчужина России!