Бывает, встретишь стариков - в благоуханье

Анастасия Лурье
Бывает, встретишь стариков - в благоуханье,
Их седина- как славой Божьей осеняет,
А немощь плоти теребит напоминаньем,
Что Бог их к встрече в небесах приготовляет...
В беседах с ними - познаётся Божья мудрость,
А их морщинки - источают жизни радость,
Добро, посеянное ими, обернулось
Богатством щедрым, подытожив старость.
Но как же горько наблюдать плоды иные
Слепой гордыни в неразумном эгоизме,
Когда беспомощные люди пожилые
Клянут детей своих в жесткости цинизма..
Однажды мудростью простою пренебрегши,-
Что пожинается всё то, что САМ посеешь,
Вокруг себя жизнь превращают в ад кромешный
Родных и близких, кто их искренно жалеет..
Сжирая внутренности мозга беспардонно,
Особый запах тленной плоти источают,
Вкушая собственное в возрасте преклонном-
Жестокой ненавистью ВСЁ уничтожают!
Остановитесь, подошедшие к итогу,
Ещё есть время поменять в "лампадах" масло,
Купите чистое, в спасение, у Бога,
Освободившись от греховного балласта..