Приют пирата

Александр Калимуллин 2
Морские глубины таят столько тайн,
Неведомых людям. Пойди, разгадай,
Что скрыто за пенной волною.
Спокойствие бездны и ярость волны -
Моря антиномии чуда полны
И неповторимой красою.
И море всё манит и манит к себе
Людей, не нашедших покой на земле,
Людей бесприютного края.
Забыв о земле и забыв о былом,
Подняв чёрный флаг над своим кораблём,
Судьбе своей вызов бросая,
Они учиняют на море разбой,
Их смех раздаётся над гладью морской,
Собою весь мир устрашая.
Заблудшие души, бродяги морей,
Как вольные птицы, как стая чертей
Корсарская вольница злая.
Им пушки подруги, а ром, что вода,
О них океан не оставит следа,
Секреты в себе сохраняя.
Настанет момент, он примет на дно
Команду пиратов с их кораблём,
Укроет лазурной волною.
Морские пучины надежду дают
На безмятежный и тихий приют
В полмили воды над глубиною.