Дорога к себе

Евсей Горелик
Дорога к себе - это путь непростой,
годами не знали язык свой родной.

Порою чужим был в родной стороне,
хотя ты и в битвах, труде был как все.

Но всё же и светлые были тона,
слышны были подвиги, знала страна.

В искусстве, в науке последним не был,
дорогу к себе ты опять проторил.

Истории древних евреев канва
гласит не померкнут святых имена.

Солдат на строителей не перечесть
им слава за всё, что сегодня мы есть.