2008

Глазовъ
От той июльской суеты
Струился запах перемен.
В событий плен под вой сирен
Поймал меня слуга стези.

В карете темной взаперти
Не весть куда меня везли.
Ползли так долго дни пути –
Невест ждут меньше женихи.

Зовущий вспять меня упрямо
Вдали был слышен крик ворон.
Под стон коней я ехал прямо –
Уж перешел я Рубикон…

Украдкой крался красть цвета
Ко мне как змей проклятый май.
За ширмой летнего тепла
Явился он мне невзначай.

В бреду бездумья в дуло смуты
Я сдуру зырил с жаждой смерти.
Стрелой влетела в душу дума,
Что только сон со мною вместе.

2008